Алексей Навальный выступит свидетелем защиты, на суде против националиста Александра Белова

9e8e18e91f2a32295c0dad2c48a

Мещанский суд Москвы 14 июля допросит Алексея Навального по делу одного из лидеров российской оппозиции, националиста Александра Поткина (Белова).

"Завтра в суде ожидается допрос Навального в качестве свидетеля",— сказал Миронов, уточнив.

Напомним, что Александра обвиняют в попытке организации государственного переворота в Казахстане, с целью развала Евразийского союза, и тренировки в этом, чтобы потом осуществить гос. переворот в Российской Федерации. А так же в участии в съемках видео-обращения к Рамзану Кадырову с призывом забирать своих людей обратно в Чечню.Защита Белова считает дело политическим, а показания свидетелей обвинения – не заслуживающими доверия.

Белов находится в заключении с 23 октября 2014 года. Законодательство РФ гласит, что срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, к которым не относятся статьи инкриминируемые Белову.

Находясь в застенках Белов, неоднократно призывал своих соратников, активнее участвовать в протестном движении против диктатуры. По инициативе Белова, одним из основных лозунгов Русского Марша 2015 стал лозунг «Долой ЧКисткий строй».

На праймериз российской оппозиции Белов уверенно занял 5-е место обогнав многих известных либеральных политиков.

Написать письмо поддержки Александру Белову можно по адресу:

107076, Москва, ул. Матросская тишина 18а, ФКУ СИЗО-1 ФСИН России (99/1).

Поткину Александру Анатольевичу, 1976 г.р.

Отправка писем через интернет:

- http://rosuznik.org/write-letter

Источник: сайт сторонников Белова

Authors

*

Top