БАРС потребовал от УМВД по Калининградской области соблюдения законов и прекращения преследований в отношении оппозиции

Bars

Сегодня, 9 августа 2016 года, соратник БАРС Игорь Крестов был на приёме у временно исполняющего обязанности начальника УМВД РФ по Калининградской области полковника А.Н. Титова. Встреча проходила в региональной приёмной Президента РФ, которая располагается в здании областного правительства на ул. Дмитрия Донского.

Целью беседы было донесение до нового главы регионального УМВД позиции гражданского общества города и требование разобраться в скандалах, связанных с политическим преследованием оппозиции. Преследованием, в котором активно участвуют правоохранительные органы.

Игорь Крестов задал следующие вопросы главному полицейскому области:


1. Почему УВД по Калининградской области безответственно относится к заявлениям граждан о правонарушениях, в частности, к заявлению БАРС от 18 ноября 2015 года об имевшей место агитации в центре Калининграда бойцов незаконного вооруженного формирования "Призрак" (ЛНР)?

2. Почему полиция бездействует в то время, когда открыто и грубо нарушаются права граждан? Имеются ввиду события сентября 2014 года, когда на мирный пикет Комитета Общественной Самозащиты (КОС) было совершено нападение группой хулиганов, которые, вдобавок, в тот же день вечером сумели выследить отдельных пикетчиков и нанести им телесные повреждения.

3. Чем объясняется поведение полиции, когда сотрудники патрульно-постовой службы по приказанию своих офицеров вопреки Конституции РФ задерживают граждан, которые проводят одиночные пикеты в центре города? Например, самого Игоря Крестова задержали 25 февраля этого года, когда он раздавал листовки на пл. Победы. В нашем городе действует негласный запрет на акции оппозиции? - спросил Крестов.

Полковник Титов не смог внятно ответить на поставленные вопросы, сославшись на свою неосведомлённость. Однако, врио начальника регионального УМВД дал обещание лично разобраться в ситуации и провести проверку по требованию БАРС.

Источник: Балтийский Авангард Русского Сопротивления

 

Authors

*

Top