Даже борцов с рептилойдами решили признать экстремистками

volya

Кремлёвские трусы боятся даже таких людей как «Светлана-Лада Русь» #ё_ныйстыд

Министерство юстиции обратилось в Верховный суд РФ с просьбой ликвидировать общероссийскую политическую партию "Воля", которая ранее выдвинула список кандидатов для участия в предстоящих выборах в Госдуму. В самой партии, основанной скандально известной Светланой Лада-Русь (Пеуновой), заявляют, что ее хотят ликвидировать якобы за экстремистскую деятельность, сообщает РИА "Новости".
"В суд поступил иск Минюста о ликвидации политической партии "Воля". Суд рассмотрит этот иск 9 августа", - рассказала агентству представитель суда. При этом журналисты напоминают, что еще в середине июля ЦИК заверил федеральный список партии "Воля" на выборах в Госдуму седьмого созыва.

В самой партии утверждают, что ее хотят ликвидировать за якобы экстремистскую деятельность. "Так как в период выборов партия может быть ликвидирована только за экстремистскую деятельность, то именно в экстремизме и хотят обвинить партию "Воля", - цитирует агентство представителей партии.

Скандальную известность в прессе целительница из Самары Светлана Пеунова получила после заявления о том, что в 2012 году на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру. Об этом она заявила в 2011-м, пояснив, что кровожадные существа с Нибиру прилетают на Землю за жертвами раз в 3500 лет и наконец пришел очередной срок.

За год до страшного предсказания судьбы землян она подала заявление в ФСБ РФ с обвинением в государственной измене в адрес тогдашних президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова.

Бурная целительская деятельность Пеуновой началась в середине 1990-х, когда она открыла в Самаре Центр народной медицины "Путь к Солнцу", директором которого она являлась до 2007 года. В настоящее время Пеунова руководит автономной некоммерческой организацией "Академия развития Светланы Пеуновой". С 1998 по 2007 год Пеунова занимала пост президента областной общественной организации "Региональный Центр "Профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины". В начале 2000-х она также была президентом межрегиональной общественной организации "Межрегиональный Центр "Профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины".

Политикой Светлана Пеунова увлеклась в 2003 году, когда баллотировалась в Госдуму как самовыдвиженец. В последующие годы она принимала участие в выборах мэра Тольятти и баллотировалась в Самарскую Губернскую думу. В августе 2008 года, когда была основана партия "Воля", целительница ее возглавила. Лишь в октябре 2012 года эта партия была зарегистрирована Минюстом.

Authors

*

Top