Дёмушкин: «Русский марш» состоится вне зависимости от позиции властей

urlОрганизаторы «Русского марша» готовы обсуждать с властями Москвы детали шествия в День народного единства, сообщил в эфире «Русской службы новостей» лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин.

«На Люблино мы сами никогда не подавали (заявку – прим. РСН), это было пожелание властей. Но если власти поставят нам дилемму: либо Люблино, либо несанкционированное побоище, мы выберем Люблино. Мы люди вменяемые, готовы идти на компромисс, с властями пытаемся договориться», – сказал он.

По словам Дёмушкина, в этом году городские власти отказались вести предварительные переговоры по поводу шествия, как это было в прошлые годы. «Нам сказали – подавайте в соответствии с законом, в соответствии с законом будем вам отвечать», – добавил лидер «Русских».

В то же время он отметил: «Я всегда желаю пройтись по Тверской, но не имею возможности».

Заявку на проведение акции организаторы подадут за две недели до её проведения, как того требует закон, сообщил Дёмушкин. Пока в департамент региональной безопасности националисты подали заявку на проведение концерта после «Русского марша», добавил он.

«У нас в законе есть сложность: если вы хотите, чтобы шествие закончилось концертом, то вы должны согласовывать это в двух департаментах правительства Москвы, которые между собой не обязаны связываться. Может получиться такой парадокс: концерт разрешат на Пушкинской, а марш в Люблине. Тогда ГУВД наложит запрет, потому что они не разрешат 20 тысяч граждан перемещать из одной точки Москвы в другую. Тогда придётся переговоры начинать заново», – сказал лидер «Русских».

Ранее Дёмушкин заявил РСН, что организаторы «Русского марша» намерены провести шествие, даже если не получат на это официального разрешения от правительства Москвы. «Русский марш» состоится вне зависимости от позиции властей. Если нам не оставят вообще никакого выхода, то мы примем решение о проведении его в формате народного схода в том месте, в котором мы решим сами без согласования», – сказал он.

Authors

*

Top