ФСБ и МВД не нашли что ответить на официальный запрос БАРС о правомерности действий сторонников ДНР и ЛНР

Storonniki-DNR-i-LNR
Сообщат официальный сайт БАРС: Напоминаем о том, что больше месяца назад, 18 ноября 2015 года официальным представителем БАРС Вадимом Петровым в калининградские региональные управления ФСБ и МВД было подано заявление с требованием дать разъяснения по ряду вопросов, в частности, по вопросу о правомерности сбора средств на улицах Калининграда в пользу незаконных вооружённых формирований на востоке Украины.
Заявление БАРС, соответствующее нормам ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», было в установленном порядке зарегистрировано представителями адресатов (начальников управлений ФСБ и МВД — генерал-майора Зиничева Е.Н. и генерал-лейтенанта Мартынова Е.Н.)
Однако, в нарушение ст. 12 N 59-ФЗ и подведомственных инструкций ФСБ и МВД, по истечении 30-дневного срока после регистрации нашего заявления, ни УФСБ по Калининградской области, ни УМВД по Калининградской области, не дали ответа на поставленные вопросы.
Как оказалось, чекистам и полиции нечего сказать гражданскому обществу по поводу поднятых вопросов. Это и не мудрено. Ведь в случае положительного ответа на поставленные вопросы, ФСБ и МВД подпишет приговор преступному политическому режиму РФ, а отрицательно ответить не позволяет закон.
Очевидно, застигнутые врасплох неожиданными вопросами, местные «охранители» права и порядка должны были проконсультироваться у вышестоящих товарищей, провести неформальное «межведомственное совещание», почесать затылок, наконец. Все эти сложные телодвижения требуют много времени.
На вопрос соратника БАРС Вадима Петрова о причинах нарушения законодательства (задержки с ответом на запрос), сотрудники ФСБ ответили, что его заявление ещё находится «в обработке» и скоро они отправят ему письмо.
Но ложка дорога к обеду, как говорится, а потому в ближайшие дни будет подготовлен иск и передан в суд в отношении территориальных органов ФСБ и МВД, на основании ст. 53 N 3-ФЗ, ст. 6 N 86-ФЗ и других нормативных актов.

ПУБЛИКАТОР

.

Top