ФСБ направило ходатайство о заочном аресте политического союзника Комитета “Нация и Свобода” (КНС) Вячеслава Мальцева

ФСБ направило в Мещанский районный суд Москвы ходатайство о заочном аресте оппозиционера Вячеслава Мальцева. Об этом адвокату Сергею Бадамшину сообщил следователь Гулсарян.

В августе Мальцеву заочно предъявили обвинение по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности).

По версии следствия, заявления Мальцева на акции в честь годовщины событий на Болотной площади, прошедшей 6 мая в Москве, имели «преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в Российской Федерации».

Напомним, 4 июня Мальцев покинул РФ. В начале июля у сторонников оппозиционера прошли обыски.

Комитет «Нация и Свобода» считает преследование Вячеслава Мальцева политически мотивированным, а обвинения лживыми.

Мы выступаем за мирную демократическую революцию (под которой понимаем быструю смену правящей преступной верхушки, дискредитировавшей себя), выступаем за отставку лиц, фактически совершивших конституционный переворот в 2012 году, нарушив основной закон страны, и узурпировав власть.

Мы не считаем вооружённое восстание технически осуществимым в нынешних российских условиях, при этом мы вдохновлены успехами ненасильственного политического сопротивления, произошедшими за последние 50 лет в разных странах мира.

Мы желаем соратникам Вячеслава Мальцева быть мужественными, и продолжать политическую борьбу несмотря ни на что.

Один за всех! Все за одного! Вместе за свободную Россию!

На фото: Глава московского Штаба КНС Владимир Бурмистров и Вячеслав Мальцев.

Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top