Генпрокуратура РФ требует заблокировать площадки украинских националистов в «ВКонтакте» и Facebook

1385486814_cenzura

Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор предписание о блокировке страниц, якобы пропагандирующих деятельность 19 украинских националистических организаций.

Под запрет попадают официальные страницы «Правого сектора», «Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны (УНА-УНСО)», «Тризуба имени Степана Бандеры», «Братства» и посвящённые этим движениям сообщества в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал вышеперечисленные организации украинских националистов экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Поводом для обращения стала инициатива активистов одной из структур «Молодой гвардии «Единой России» - «Медиагвардии», которые в феврале передали правоохранителям указанные ссылки для проверки.

В Роскомнадзоре изданию сообщили, что работа по блокировке страниц уже ведётся, в данный момент специалисты ведомства заблокировали уже 81 ссылку.

Напомним, Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отметил, что сайт работает в рамках действующего законодательства и потому выполнит распоряжение структур государственного контроля.

В данный момент во «ВКонтакте» действует примерно 1300 сообществ, посвящённых «Правому сектору». В составе самого большого из них насчитывается 600 тысяч человек.

ПУБЛИКАТОР

.

Top