Главу молодежного крыла «Истинных финнов» обвинили в разжигании ненависти к мусульманам

27_10-sebastian-tynkkynen-151027aamutv-sohva-0711-0737_frame_8266

Генеральная прокуратура Финляндии выдвинула сегодня обвинения в адрес главы молодежного крыла входящий в финское правительство партии «Истинные финны» Себастьяна Тюнккюнена за его высказывания в адрес мусульман в социальной сети Facebook.

«Тюнккюнену предъявлены обвинения в разжигании ненависти к группе лиц и преступлении против свободы на вероисповедание», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В августе полиция финской губернии Оулу начала расследование в отношении Тюнккюнена за запись в Facebook, в которой он призывал остановить рост числа мигрантов-мусульман в Финляндии. По его мнению, «ислам нужно выжить из страны». Обвиняемый также считал, что причиной произошедших в Европе терактов стал мультикультурализм.

«Тюнккюнен отрицает свою вину. Он объяснил, что хотел оказать политическое влияние (на ситуацию) и защитить западные ценности», — указали в Генпрокуратуре. Однако, по мнению ведомства, политики, участвующие в публичной дискуссии, не должны «использовать так называемый язык ненависти в отношении мусульман и того, что для них свято». Дело Тюнккюнена вскоре будет рассмотрено в Окружном суде Оулу.

Ранее за негативные высказывания в адрес мусульманских мигрантов в Финляндии уже попадали под следствие и другие представители «Истинных финнов» — Терхи Киемунки, Туево Хаккарайнен и Олли Иммонен.

Authors

*

Top