Краткий итог на эту минуту о Роман Рословцев или рубрика «что к чему»

policeyskie-posadili-v-avtozak-uchastnika-marsha-pamyati-nemcova-v-maske-putina_1

Автор: Василий Недопекин, Правозащитная Служба Комитета «Нация и Свобода»

10 июня Роман задержан сотрудниками отдела полиции "Китай-Город" за прогулку в маске Путина с плакатом "Не боюсь 212.1". В этот же день он был осуждён Тверским райсудом к 30 суткам административного ареста.

16 июня Рословцев был доставлен под конвоем на аппеляцию в Московский городской суд примерно в 14:00.
В районе 16:00 было обнаружено, что Роман самовольно покинул здание суда.
В 17:00-18:00 - первый сигнал активного поиска сбежавшего Романа с участием Уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму (далее УгРо и эшники - соответственно). Явились к правозащитнице Алле Фролове.

В районе 20:00 эшники и УгРо явились по месту жительства Виктор Капитонов. Исходя от камер видеонаблюдения и показаний соседей стало известно, что Роман находится в квартире Капитонова. Силовики потребовали у Рословцева покинуть помещение, на что тот ответил отказом.

С этого времени до 6 часов утра сегодняшнего утра около 15 сотрудников УгРо и центра "Э" устроили посменное дежурство у квартиры, где скрывался Роман, выходя время от времени на переговоры.

В 6 часов после того как поступила информация, что по месту жительства выехала машина с инструментами для распила входной двери, сам Капитонов вышел на переговоры с Романом, итогом которого после длительного диалога и уговора силовиков сдаться, Роман все-таки открыл дверь и вышел к эшникам.

Буквально через 10 минут Романа посадили в гражданскую машину с эшниками и повезли, по их словам, в ОВД "Китай-Город". Следом за машиной проследовала машина с группой поддержки: Алексей Дмитриев, Виктор Капитонов и Андрей Королевский. Однако на Варшавском шоссе в районе Делового центра машина с Романом газанула в поток машин и вильнула в неизвестное направление. С тех пор до настоящего времени местоположение Романа неизвестно.
Кому что известно о Романе - просьба написать в комментарии.

Свободу Роману Рословцеву!!!

Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top