Лидер националистов Калининграда дал интервью известному немецкому журналисту

uwe4

В современном Кенигсберге уже два десятилетия живёт природный немец, бизнесмен и стойкий энтузиаст изучения российской действительности Уве Нимайер, широко известный среди "культурной интеллигенции" города. Вчера он опубликовал на своём информационном сайте, популярном среди немецких читателей, интервью со мной, которое он взял в результате продолжительного общения. Русский перевод выложен на сайте БАРС. Там же и ссылка на первоисточник. Вот некоторые из вопросов и ответов:Uwe Niemeier (UN): Вы заявляете в качестве цели организации восстановление легитимной государственной власти в России. Я правильно понимаю, что нынешняя политическая система в России, по Вашему, не легитимная, несмотря на то, что с 1991 года это система образовалась в результате выборов и реформ?

Alexander Orschuljewitsch (AWO):

Государство Российская Федерация является официальным преемником Советского Союза и несёт все обязательства советского правительства. Как и несёт всю нравственную и правовую ответственность за преступления СССР, за красный террор, за коллективизацию, за создание сети концентрационных лагерей - ГУЛАГа, за репрессии в отношении народов России. Как большевики пришли к власти в результате государственного переворота и удерживали свою власть силой и оружием, так и их преемники в лице "новых русских" не удержались от того, чтобы узурпировать политическую власть в стране и начать снова попирать гражданские права и свободы. Реформы 1990-х годов были частичными, поверхностными, они не привели к официальному осуждению коммунизма и СССР, не была осуществлена практика люстрации - и в органах власти до сих пор сидят члены КПСС и Комсомола. Другими словами, коммунистам просто разрешили "легализовать" награбленное за годы "дикого капитализма", когда в приватизационных сделках участвовали те самые лица, которые управляли СССР. Никакого обновления, никакого покаяния не произошло. Мы не признаём легитимными выборы последних лет, когда во главе РФ оказался кадровый сотрудник КГБ.

Uwe Niemeier (UN): Вы заявляете, что Ваша цель - захватить власть. Где Вы хотите власть захватить – в Калининграде или в России в целом?

Alexander Orschuljewitsch (AWO):

Нет, нашей целью является не захват власти, не узурпация, а приход к власти - законными, легитимными методами, обозначенными, например, во Всеобщей Декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году...

Читать далее...

Authors

*

Top