Лидер тульских националистов оштрафован на 20 тыс. рублей за нарушение формальных требований при организации пикета

5lQJkloPo-4

Суд в Туле признал лидера Национального Союза Тулы виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

В марте этого года Виталий Горюнов как один из лидеров местных националистов организовал пикет около одного из предприятий в Туле. Целью мероприятия было озвучивание требования отменить 282 политическую статью УК РФ.

Суд счёт, что на акции не был обеспечен общественный порядок и оказание медпомощи в случае необходимости. Между тем Русскому Сектору не известно о том, что во время акции кому либо стало плохо равно, о том, что общественный порядок был нарушен. Очевидно, что данное судебное решения просто попутка бюрократического давления на националистов Тулы. В результате организатор пикета был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Суд назначил В.Горюнову наказание в виде административного штрафа в 20 тыс. рублей.

ПУБЛИКАТОР

.

Top