Националист, известный обращением в Гаагу, заявил о блокировке своих счетов по требованию властей РФ

4755868Сегодня, в пятницу 27 мая, руководитель Комитета "Нация и Свобода" Владимир Басманов заявил о том, что его счета заблокированы по требованию российских властей. В частности были заблокированы счета на сервисах paypal, webmoney, яндекс-деньги.

Националист связывает блокировку счетов со своей политической и правозащитной деятельностью.

Напомним, что в марте 2016 года Владимир Басманов направил обращение в Гаагский международный трибунал с требованием признать главу Российской Федерации Владимира Владимировича Путина военным преступником. Активист обвиняет российского лидера в военном вторжении в Украину и поддержке сирийского диктатора Асада, а также видит след Кремля в серии загадочных убийств российских оппозиционеров и журналистов.

Недавно стало известно, что по факту обращения в Гаагу, ведется соответствующая проверка прокурором международного суда. Также, параллельно, в Гаагском трибунале рассматриваются заявления Украины и Грузии, с требованием провести расследование в связи с признаками совершения военных преступлений властями Российской Федерации.

Комментируя блокировку счетов, Владимир Басманов, отмечает, что блокировка счетов не скажется на работе его организации, которая в ближайшее время планирует продолжать кампанию по поддержке несистемной российской оппозиции на выборах в Государственную Думу.

Authors

*

Top