Националисты обратились к П.Порошенко с просьбой выделить добровольческим батальонам тяжелое оружие

1359316294_flagi

Организация украинских националистов с подписью председателя Богдана Червака направила Президенту Украины Петру Порошенко обращение, в котором говорится о необходимости выделения добровольческим батальонам тяжелого оружия, передает УНН.

По информации, одной из частей, которые защищают Украину от врага, является Батальон ОУН, официальное название которого Сводный батальон территориальной обороны г. Нежина. Батальон находится в затруднительной ситуации.

"Ребята - на передовой, держат оборону под Донецком. У наших бойцов общая со всеми добровольческими батальонами беда - нехватка оружия и снаряжения. Одними только стрелковыми орудиями обороны не удастся остановить наступление регулярного русского войска", - сказано в сообщении.

Поэтому ОУН обратилось к Президенту Украины с просьбой выделить тяжелое оружие, чтобы украинские батальоны могли оказать "отчаянное, решительное вооруженное сопротивление" врагу.

"Поэтому ставим перед Вами вопрос о немедленном выделении батальону ОУН и другим добровольческим батальонам тяжелого оружия - крупнокалиберных пулеметов, минометов, переносных противотанковых комплексов, орудий, бронемашин, танков.

На военных складах Украины - множество всякого вооружения. Требуем предоставить его защитникам Отечества - добровольцам. Отсчет времени идет на дни, а то и часы! Промедление смерти подобно! Будущие поколения нам этого не простят.

Победа будет за нами! Слава Украине!", - говорится в обращении.

Кроме того отмечено, что "нация готова к борьбе с поработителями".

"Еще раз подчеркиваем: переговоры с захватчиком никогда не давали и не дадут желаемых результатов, это не более чем дипломатические выкрутасы. Украинская нация никогда не согласится на позорный мир или сдачу на милость и на условиях Москвы. Нация готова к жертвам ради свободы, к борьбе не на жизнь, а на смерть с поработителями", - говорится в тексте.

ПУБЛИКАТОР

One Comment;

  1. DS said:

    Вопрос уже давно стоит, а воз и ныне там.

    Впрочем неудивительно

.

Top