Один из крупнейших право-оппозиционных пабликов Orange заявил о необходимости участвовать в выборах

На выборы идти нужно. Потому, что каждые выборы, это веха нашей истории. Изучая историю мы учим её по периодам той или иной думы, того или иного правительства. От итогов выборов зависит как мы будем жить следующие годы, как будет действовать правительство и оппозиция. Голосуя, вы формируете историю.

Даже при минимальном прохождении оппозиционных депутатов они смогут навязывать повестку дня, отправлять запросы, на которые правительство будет вынуждено отвечать. У оппозиции появиться государственное финансирование. И мы сможем проводить агитацию и мобилизацию своих сил на средства режима. Отличная почва для здорового злорадства.

Конечно, есть огромная вероятность, что оппозиционные партии вообще не пройдут в Думу. Но через полтора года в России президентские выборы и сегодняшние альянсы партий, движений и активистов вселяет надежду на способность реально побороться в этом спаринге. Особенно, если учесть готовность националистов и либералов работать вместе, как показывает сегодняшняя предвыборная кампания.

Сегодня, те кто пройдут в Думу по одномандатным округам и партийным спискам могут стать нашими лидерами в процессе консолидации оппозиции. Ведь они избираются по всей России. И мы увидим не только вечных оппозиционеров из московской тусовочки, которую нам предлагает Ходорковский на своём сайте "Вместо Путина", но совершенно новых людей и лидеров. И в этом шанс для оппозиции найти своего лидера, отвечающего нашим, замкадышным, интересам.

Но даже если и не будет никого в Думе, мы узнаем многих региональных лидеров и пусть подует свежий ветер перемен в затхлых офисах грантовых изданий.

 

Authors

*

Top