Один из руководителей Парнас выпустит доклад о связи Единой России с криминалом

2544566

"Единая криминальная Россия".

Илья Яшин: Через две недели я представлю вашему вниманию новый доклад. Он будет посвящен партии «Единая Россия» и ее связи с криминалом. Вот, например, «Ведомости» уже успели дать анонс.

Скоро выборы — самое время разобраться, что сегодня представляет из себя партия власти.

Значительная часть граждан нашей страны, услышав фразу «партия воров», сразу вспоминает про «Единую Россию». В этом нет ничего удивительного: единороссы создали полноценный социальный лифт для преступных сообществ. Причем речь идет не о частных случаях, а именно о системе — преступники самых разных мастей давно уже используют ЕР для интеграции во власть и выхода на новый уровень криминальной деятельности. Бандиты в малиновых пиджаках из девяностых годов эволюционировали в лощеных партийцев в дорогих костюмах и с портретами Путина в кабинетах.

Название доклада: «Партия ''Криминальная Россия''». Задача — доказать связь «Единой России» с организованной преступностью и показать гражданам, кого они рискуют в очередной выбрать во власть.

Этот проект продолжит традицию экспертных докладов Бориса Немцова. Как и предыдущие работы, новый доклад будет сочетать в себе документы открытых источников и ранее не публиковавшиеся материалы.

Мы уже начали подготовку презентации доклада, которая состоится в Москве 29 августа. Место, время и способ аккредитации уточню ближе к этой дате.

 

Authors

*

Top