Один из задержанных соратников БАРС избит во время допроса

Один из соратников калининградской националистической организации «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС) Евгений Артюшенко был избит во время допроса, рассказала Открытой России жена активиста Яна.

По ее словам, 27 мая в 7 часов утра в их квартире прошел обыск, после которого Евгения увезли на допрос. «Его допрашивали 4 часа, после допросов он потерял сознание и его отпустили. Самочувствие плохое. Зафиксировали побои мягких тканей в области сердца, остальные побои едем снимать в понедельник, в суд предоставим медицинскую экспертизу», — рассказала Яна.

Утром 27 мая с обысками пришли к экс-главе БАРСа Александру Оршулевичу. После обысков его задержали; суд по мере пресечения состоится в понедельник, 29 мая.

Оршулевич стал фигурантом дела по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

По словам одного из членов организации Вячеслава Воробьева, помимо Оршулевича задержаны нынешний руководитель БАРСа Игорь Иванов и их духовник и игумен РПЦЗ Николай Мамаев. «В ходе допроса им подкинули трафареты с экстремистским содержанием и баллончики с краской», — утверждает Воробьев.

Authors

*

Top