Одного из 2-х схваченных соратников Атаки отпустили под домашний арест

Новые новости о заказном деле РНО "Атака"

Вчера (14 ноября 2014г.) прошли новые слушания в отношении предполагаемых организаторов объединения "Атака".

Слушания проходили по прежнему в Пресненском суде г.Москвы, судьей, также как и у Ткача с Митяевым, был Долгополов Д.В. (известный по делу Боровикова).
На этот раз избирали меру пресечения в отношении Черникова Романа и Пайпаласа Томаса.

Исходя из опыта прошлого слушания и по рассказам правозащитников, суды никогда не начинаются вовремя, чтож, этот раз тоже не стал исключением, благо хоть не стали тянуть до самого вечера. Все началось около трех часов дня, а закончилось около пяти.

Роме и Тому, так же как Стасу и Володе, инкриминируют ст. 282.1 УК Рф "Организация экстремистского сообщества". Следователь Плосков Н.А. ходатайствовал как и в случае с Ткачем и Митяевом, о заключении под стражу Черникова и Пайпаласа.

В результате Роман пробудет в СИЗО до 1 января 2015 года.

В случае с Томасом, суд принял во внимание наличие двух малолетних детей, неработающую жену и постоянное место работы , и вынес решение о домашнем аресте до 1 января 2015г.

Представители телекомпании НТВ, вновь приехали одними из первых и терпеливо ждали окончание слушания, так что скоро будет продолжения фильма, хотя скорее уже сериала "Ужасные экстремисты".
Из разговоров сотрудников НТВ, стало известно,что на данный момент в разработке 14 человек. Будет ли всем им предъявлено обвинение как предполагаемым организаторам, или следствие придумает что-нибудь еще, покажет время.

Но точно ясно, что от "Атаки", так просто не отстанут. А ведь организация занималась лишь донесением правды о происходящем в стране. Не было регулярных отловов приезжих по подвалам, или "мордобоя" с лозунгами "За Русь" в темных переулках, никто из участников не организовывал колонны на "Русском марше", и уж точно, никто не восхвалял фашизм или ярких его представителей. "Атака" занималась публикацией и распространением правдивой информации о происходящем вокруг. Но именно это оказалось, по словам следствия, призывом к свержению власти.

В борьбе за умы, система устраняет любого,кто может хоть немного приоткрыть завесу тотальной безграмотности населения. Ведь "изменения" в первую очередь происходят в голове, и власть имущие сделают все,чтобы народ все больше становился равнодушным быдлом. Управлять можно только безмозглыми животными, а думающий человек,это всегда была и остается, одна из главных проблем системы.

P.S. Только что стало известно, что представители телекомпании НТВ приходили домой к Пайпаласу Томасу с целью взять интервью у него и его семьи. Жена Тома отправила их к одной известной матери)))

Судя по всему вчера в суде все было слишком скучно для громкого сюжета о "Ужасных экстремистах" и стервятники используют все возможности,чтоб добавить огонька в пресный репортаж.

Не верьте продажным СМИ!

Источник: Центр Помощи | Общество поддержки

Authors

*

Top