Отец саратовского националиста заподозрил сотрудников Центра «Э» в краже

1438958966_84203715Саратовский националист Андрей Марцев сообщил о намерении своего отца написать заявление о краже в отношении сотрудников полиции. Об этом ультраправый активист рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» в телефонной беседе.

Напомним, 27 июля к Марцеву домой приехали сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области. Как ранее сообщал националист, в присутствии понятых они вручили ему постановление об обыске, после чего изъяли компьютер, коробку агитационных материалов, неработающий пневматический пистолет и около десятка сотовых телефонов. После этого его доставили в Волжский отдел полиции, где допросили по уголовному делу о вандализме. Марцева заподозрили в том, что он нарисовал на одной из стен под мостом Саратов-Энгельс флаг с символикой «Правого Сектора» (украинской ультранационалистической организации, признанной судом РФ экстремистской организацией и запрещенной на территории России).

Как рассказал сегодня Марцев, в доме, который обыскивали 27 июля борцы с экстремизмом, он даже не прописан - там проживает его отец с женой.

«Обыск и изъятие вещей они проводили в отсутствие собственников. Были только я, понятые и полицейские. Сегодня приехал отец с женой увидели последствия обыска и обнаружил пропажу части принадлежавших ему вещей - четырех сотовых телефонов и системного блока. Он вызвал полицию, намереваясь написать заявление о краже, но по настоящий момент (хотя уже прошел почти час) сотрудники МВД не приехали», - рассказал Марцев.

Источник: fn-volga.ru/news/view/id/37285

ПУБЛИКАТОР

.

Top