Под Донецким аэропортом погибли два разведчика «Правого сектора»

640x633 640x6558Под

Донецким аэропортом погибли два украинских бойца-разведчика из Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор".

Об этом сообщает журналистка и доброволец ДУК "Правый сектор" Олена Билозерська.

Приводим текст ее сообщения полностью:

"Сегодня под Донецким аэропортом мы потеряли двух собратьев. Обоих я хорошо знала, с обоими дружила. С одним ходила в разведку.

Сева, Воловик Всеволод Валентинович, был профессиональным военным разведчиком. Человек-легенда, о нем еще напишут книги. Профессионал с большой буквы. Провел 45 суток в плену у ЛНР, вырвался оттуда только потому, что они так и не узнали, кто он. В жизни - веселый, шутник, спортсмен, выглядел значительно моложе своих под пятьдесят, был трогательно влюблен в значительно младше жену ... Когда он вернулся из плена, она неделю не отпускала его руку.

Знакомы мы с ним были давно, а присоединился к нам, когда начался Майдан. Сказал: я не хочу, чтобы это все закончилось тем же, как в прошлый раз. И погиб ровно через год ...

Собрат с позывным Морпех - тоже разведчик, молодой парень с Франковской, простой парень с сельским корнями и с такой высокой моральной планкой - я еще не встречала таких людей. Он постоянно ворчал на тему, что женщинам не место на фронте - и отдавал мне наш единственный тогда на группу брониках, когда мы ожидали вражеского нападения. Когда слышал о каком-то мародерство - был готов прибить собственноручно.

Однажды попросил сделать и напечатать ему несколько хороших фото - сказал: "Может, погибну, чтобы матери хоть память осталась, как я был ..."

Он первый погибший с нашей разведгруппы - помните, я публиковала этот файл и писала, что все сейчас живы ...

За Хруста и Сифона мы уже отомстили - уничтожили именно тех, кто их убил: Пашу с Екатеринбург сотоварищи.

Authors

*

Top