Политзаключенному Александру Белову стало плохо прямо во время заседания суда

73662b821904459b94c9a6af8319609a__1440x

В настоящий момент непонятно, находится ли Белов в критическом состоянии #репрессии

4 августа в Мещанском районном суде города Москвы продолжилось судилище над одним из лидеров оппозиции, националистом Александром Беловым ( Поткиным ), обвиняемого по очередному политическому делу. Во время заседания суда у Александра Белова резко ухудшилось самочувствие, он пожаловался на сердечную боль и головокружение, его состояние стало настолько плохим, что пришлось вызывать скорую помощь.
Судья Альберт ТришкинСудья Альберт Тришкин цинично заявил: "Сейчас у нас у всех сердце болит", однако когда состояние Белова стало ухудшаться на глазах, скорую всё же пришлось вызвать.

В итоге в суд прибыла бригада медиков, которая оказала Александру первую помощь прямо в зале суда, уложив его на скамью.

Суд продолжился, однако Белову снова стало плохо. Известно, что конвой не позволяет людям передать лекарство от головной боли, а сам суд помощь не оказывает.

Как пишут очевидцы из зала суда: "Вот такое вот отношение, все мы для них преступники и прав никаких у нас нет", "судья все же довел Белова".

Мало того, что судьей отклоняются все какие-либо ходатайства защиты, так и в целом поведение судьи Тришкина, назначенного Управлением защиты конституционного строя ФСБ "на дело Белова", иначе как развязным, провокационным, хамским и вопиюще наглым назвать невозможно, о чем сообщают все, кто ранее посещал заседения суда.

Вот типичные диалоги из зала судилища под руководством Тришкина:

Белов: Некоторые свидетели из Казахстана уверены, что все митинги незаконны!
Тришкин: Правильно, там люди делом занимаются, а не болтовней.

Тришкин: Почему на видеоролике Вы предъявляете претензии сотрудникам правоохранительным органов?
Белов: Они были в штатском и не представлялись.
Тришкин: Но Вы же знали, что это сотрудники! На каком законном основании Вы предъявляете им претензии? Вы не лидер на сегодняшний день! Метраж помещения, в которым вы находитесь, не позволяет вам быть лидером.

Cвидетель Навальный: Совершенно очевидно. Это была провокация для возможного привлечения к уголовной ответственности. Что полностью совпадало по времени, когда дополнительные репрессии были направлены не только против Белова (Поткина), но и против всего националистического движения, которое он представляет.
Тришкин: Не надо ситуацию политизировать! Отвечайте на вопросы. Иначе я прекращу сие непонятное действие, как мне представляется.

Что на данную минуту с Александром Беловым происходит сейчас, насколько критично его состояние здоровья, - неизвестно.

Ясно, что в ситуации, когда почти никакие средства массовой информации не следят за делом Белова, вообще мало кто посещает суды над некогда известным на всю страну политиком, лидером оппозиционных националистов, карательные органы РФ совсем распоясались и "потеряли берега", расправа над Беловым и даже его гибель может, к сожалению, стать реальностью.

Напомним, что Александр Белов являлся самым известным националистом страны, возглавлял такие организации как ДПНИ, Объединение Русские, был основным организатором Русских Маршей, входил в Координационный Совет Оппозиции, был активным участником и организатором народных выступлений 2011-2012 гг., и уже два года он находится в заключении за то, что отказался поддерживать политику режима Путина. Подробнее о его деле и нем самом: http://alexandrbelov.com

О том, как поддержать его или написать ему письмо (это можно сделать бесплатно через интернет) см. здесь:
http://alexandrbelov.com/kak-podderzhat-aleksandra-belova-v-zastenkah

Но главная поддержка - приходите пожалуйста в суды над ним, чтобы было видно судье и его подельникам, что Белова не забыли, и что просто так их проделки, издевательства над честным человеком не останутся без внимания общества. Даже если мест в зале нет, находитесь рядом, требуйте переноса в более просторное помещение.

Александр Белов всю свою жизнь защищал русских как мог, и как общественный деятель, и как человек, теперь помощь требуется ему. Будьте людьми, и не оставайтесь равнодушными.

Источник: сайт стороников Александра Белова

Authors

*

Top