Прения сторон по делу Белова пройдут 11 августа в 12:00

272446665

Сегодня состоялось очередное заседание по делу против одного из лидеров оппозиции, националиста Александра Белова (Поткина). Судья Альберт Тришкин отклонил все ходатайства защиты о вызове свидетелей, подтверждающих невиновность Александра. Затем отклонил ходатайство Белова об отводе суда. В ответ на это Белов потребовал прекратить судебное расследование, ставшее фарсом. Судья полностью подтвердил свою предвзятость, и теперь абсолютно ясно, что в скором времени придётся требовать пересмотра дела. В завершении заседания судья объявил об окончании судебного расследования, и переходе к прениям.

Прения назначены на 11 августа, 12:00. Затем Тришкин вынесет приговор. Которой защита уже готовится обжаловать. Приходите поддержать Белова. Как мы уже писали неоднократно в данном деле крайне необходим максимальный гражданский контроль.
11 августа, 12:00, Мещанский суд Москвы. Ул. Каланчевская 43, (5 мин. от ст. метро Комсомольская), зал 33, судья Альберт Тришкин.

Напомним, что Александр Белов удерживается в путинских застенках, а именно в «централе» номер 1 (федеральная тюрьма 99/1) уже около 2 лет. Формально его обвиняют в критическом обращении к Рамзану Кадырову, попытках свержении строя в Казахстане - с целью последующего развала Евразийского Союза, в написании текстов, опубликованных в интернете неустановленными лицами в неустановленное время неустановленным способом.

В деле также присутствует экономическая часть обвинения, однако, в обвинительном заключении фактически отсутствует описание события преступления, юристам совершенно непонятно - каким образом деятельность, инкриминируемая следствием Белову, как-либо нарушает российское законодательство.

Источник: сайт сторонников Белова

Authors

*

Top