Пресненский суд Москвы арестовал предполагаемых лидеров националистического движения «Атака»

Скрин, сайта Атаки

Скрин, сайта Атаки

Судья Пресненского суда Москвы Дмитрий Долгополов в среду вечером, 29 октября, вынес решение об аресте до 28 декабря 2014 года предполагаемых организаторов экстремистской группировки «Атака», задержанных накануне. Об этом сообщает корреспондент Агентства «Москва» из зала суда.

По версии правоохранительных органов, предприниматель Станислав Митяев и безработный Владимир Ткач стояли во главе националистического формирования и руководили его действиями. Защита националистов просила не применять в отношении них меру пресечения, связанную с содержанием под стражей.

Все аккаунты в социальных сетях движения удалены, а официальный сайт перестал работать. Некоторые материалы, приписываемые движению «Атака», были включены в список экстремистских материалов. По словам участников движения, «Атака» была распущена в апреле 2014 г. Тогда же прошли первые обыски и следственные действия по данному делу. Кроме того, бывшие участники движения сообщили корреспонденту Агенства «Москва», что при вступлении в организацию с них брали подписку в том, что они не будут нарушать законодательство РФ.

Authors

*

Top