Прокремлёвские СМИ пытаются легализировать политическое преследование националистов Калининграда

Вчера в эфир вечерней программы на телеканале РОССИЯ-1 вышло "журналистское расследование" директора калининградского ГТРК Николая Долгачёва о деятельности Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС).

Как мы уже сообщали, в последние месяцы участились попытки калининградского УФСБ и областной прокуратуры воспрепятствовать нормальной работе этой организации.Один за одним последовали два прокурорских предупреждения, глава БАРСа Александр Оршулевич вызывался на допросы. В итоге он должен был уйти со своего поста ввиду требований закона о недопустимости возглавления общественных организаций ранее судимыми "экстремистами".

Параллельно преследованию, устроенному репрессивными органами режима, на организацию БАРС обрушился местный государственный телеканал, который сделал несколько "разоблачительных" репортажей о "германизации в Калининградской области", авангардом которой он называет молодых националистов БАРСа.

И вот, вчерашний документальный фильм, показанный в прайм-тайм под странным названием "Кёнигсберг. Вывих", должен был увенчать всю эту непрестанную полугодовую брань против "фашистов". Неудивительно, что на этот раз передача изобиловала клеветой против соратников БАРСа.

В фильме присутствовали видео кадры скрытой съёмки, которые были преподнесены зрителям как доказательство причастности Александра Оршулевича и других его единомышленников к актам вандализма в городе Калининграде.

По нашей информации, Александр Оршулевич намеревается подать заявление в полицию с просьбой принять меры к привлечению к уголовной ответственности по части 2 статьи 128.1 УК РФ ("Клевета") директора ГТРК "Калининград" Н.В. Долгачёва.

Authors

*

Top