Путинские силовики требуют от Дмитрия Дёмушкина отказаться от проведения Русского Марша

189LIGo5p2o

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин сообщил радиостанции РСН, что его просили отказаться от проведения «Русского марша». «На меня пытались оказывать давление силовики, чтобы я отказался от проведения «Русского марша» в этом году и провёл его в следующем. Мы отказались от этой перспективы. Ежегодный день русского национализма идёт независимо от графика силовиков», – сказал он.

Дёмушкин с интересом ждёт решения московских властей по поводу разрешения «Русского марша»: «Мне сложно предсказать (разрешат или нет – прим. РСН), так как это первый год, когда мы не вели предварительных консультаций и переговоров, они от них отказались». В то же время он заявил, что «Русский марш» будет проведён вне зависимости от позиции властей. «Мы граждане России, мирные, безоружные, имеем право собраться в любом месте города», – добавил лидер «Русских».

Руководитель департамента региональной безопасности противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров сообщил, что заявку националистов на проведение в Москве 4 ноября «Русского марша» рассмотрят в ближайшие дни. По его словам, столичные власти примут решение к четвергу.

Authors

*

Top