Ресурс WotanJugend.info уже месяц пытаются положить мощными DDoS-атаками

В то время как взломанный мусорами паблик вконтакте тает на глазах, стабильно теряя подписчиков вопреки всем потугам «товарища майора» собрать вокруг себя ссученых и обиженных персонажей, готовых сотрудничать с органами ради минутки славы в популярном паблике, основной ресурс WotanJugend.info продолжает стабильно работать даже под колоссальным напором DDoS-атак, которые, вот уже месяц, проводятся карательными службами с завидной регулярностью.

Первому серьёзному DDoS’у сайт подвергся в канун Русского Марша – в ночь с 3 на 4 ноября. С тех пор крупные атаки в десятки тысяч ботов повторялись несколько раз, главным образом вечерами пятниц, на которые выпадает пик посещаемости ресурса.

DDoS-атака заключается в непрерывном обращении к сайту со многих компьютеров, которые расположены в разных частях мира. В большинстве случаев эти компьютеры заражены вирусами, которые объедены в одну ботсеть и централизованно управляются. Цель DDoS-атаки – заблокировать на некоторое время доступ к онлайн-ресурсу путем перегрузки канала «мусорными» запросами, в результате чего работа ресурса заметно замедляется или прекращается вовсе, приводя к Denial of Service — отказу в обслуживании.

Очередной атаке сайт WotanJugend.info подвергся вчера вечером. Три волны «мусорных» запросов, наибольшая из которых пришлась на 20.00, были нейтрализованы грамотными действиями команды разработчиков. Всего за час на сервере было заблокировано около 15 000 ботов, что даёт представление о реальном размере ботсети и стоимости её содержания. Сделав несложные расчёты усреднённой цены необходимых компонентов на рынке подобных услуг, можно прийти к заключению, что цена каждой такой атаки варьируется в диапазоне от 500 до 1000$. А учитывая их безрезультатность, смеем предположить, что на борьбе с ресурсом Молодёжи Вотана в определённых ведомствах уже было «освоено» несколько тысяч долларов.

Особенно символичным является факт использования легендарного вируса ZeuS в качестве основного ПО для атаки сервера Wotan. Таким образом, виртуальное противостояние из области информационной безопасности перешло в мифологическую реальность. Небольшой фрагмент этой многочасовой «борьбы Зевса и Вотана» вы можете наблюдать ниже:

Учитывая принятую карательными службами стратегию по зачистке информационного поля, в дальнейшем можно ожидать лишь новых, ещё более мощных атак. На случай перебоев в работе основного ресурса WotanJugend.info, настоятельно рекомендуем подписаться на Twitter: twitter.com/w8tanjugend и Facebook: facebook.com/w8tanjugend, используемые в качестве запасных площадок. Кроме того, актуальные новости с сайта можно получить в дружественных пабликах Вконтакте – Русский Сектор (НСН), НС Плацдарм, Misanthropic Division и MD Russland, Рассвет, и пр.

Support the best, fuck the rest.

Источник: wotanjugend.info

Authors

*

Top