Роскомнадзор добивается блокировки твиттера Комитета «Нация и Свобода»

В настоящее время российское надзорное ведомство, отвечающее за государственную цензуру в интернете, известное как Роскомнадзор, пытается добиться от Твиттера принципиального согласия на удаление всех неугодных твитов КНС по первому требованию (https://vk.com/doc-17736722_453957278). Мы уверены, что после отказа в данном требовании, последует требование о полной блокировке аккаунта КНС в Твиттере.

Мы убеждены, что данное поведение связано с тем, что Твиттер twitter.com/komitetns и телеграм telegram.me/komitetns были объявлены КНС (https://vk.com/wall-17736722_17454) основными информационными площадками на случай проведения несогласованного Русского Марша в центре Москвы (что было сделано до принятия решения идти в Люблино).

Одновременно была заблокирована в социальной сети "Вконтакте" группа КНС Санкт-Петербурга, которая выступала основной информационной площадкой по подготовке Русского Марша в Санкт-Петербурге, который состоялся в формате, не требующем согласования – прошло возложение цветов к месту гибели героев антибольшевистского сопротивления.

Также блокировке со стороны Роскомнадзора подверглась страница, посвящённая КНС на сайте Rusparty.Org , который освещает деятельность различных националистических формаций в Российской Федерации и Зарубежом. В настоящее время редакции сайта не удалось получить ясный ответ от Роскомнадзора, на вопрос о том, что стало формальным поводом для блокировки страницы.

Напомним, что в начале июня в РФ был заблокирован сайт Комитета «Нация и Свобода» - vk.com/wall-17736722_16194 , российским властям не понравились опубликованные на площадке статьи, рассказывающие о подаче лидером КНС Владимиром Басмановым заявления в Гаагу по факту военных преступлений, совершённых режимом Путина, а также материал, повествующий об убийстве Вороненкова российскими спецслужбами.

Одновременно запрос на блокировку канала КНС был направлен в Youtube (vk.com/wall-17736722_16220), однако Youtube не стал выполнять данное противозаконное требования Роскомнадзора. Мы надеемся, что Твиттер найдёт в себе силы поступить подобным образом, и не пойдёт на сотрудничество с российскими спецслужбами, пытающимися уничтожить свободный интернет и политическую оппозицию, использующую социальные сети в качестве площадок для самоорганизации сил протеста.

Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top