Русский националист просит политического убежища в Латвии

x_2f389774

Дмитрий Саввин, отстаивавший в РФ национал-патриотические позиции, попросил политического убежища в Латвии. Он утверждает, что пострадал от действий российских силовых ведомств после того, как высказал критику по поводу осуществленной Россией аннексии Крыма. Об этом сообщает газета Latvijas Avīze.

В Латвию Дмитрий Саввин прибыл в марте нынешнего года. Он поселился в Лиепае. Сейчас он просит политического убежища. Россиянин считает Латвию дружественной страной и подчеркивает, что не собирается становиться нагрузкой для латвийского госбюджета. "У меня есть доходы от публицистики, в Латвии я уже работаю. Не волнуйтесь, я не прибыл, чтобы использовать социальные блага Латвии. Если в России произойдут существенные политические перемены, то я вернусь на родину, так как она мне очень дорога", - рассказал газете Д.Саввин.

В Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) информируют, что ведомство в среднем от шести до девяти месяцев заявление рассматривает от лиц, просящих об убежище. В случае отказа они могут подать просьбу об обжаловании. В УГДМ пояснили что рассматриваются сведения, которые заявитель предоставил пограничникам. Дмитрий Саввин направил заявление в УГДМ в конце сентября 2015 года.

Authors

*

Top