Швейцарские националисты могут набрать рекордное число голосов на выборов

99InmVdhjq4

Согласно последним опросам населения в связи с предстоящими федеральными выборами, на небывалый в истории успех может рассчитывать Швейцарская народная партия (UDC).

А "зеленые", по прогнозам, перейдут в категорию аутсайдеров.
На прошлой неделе читателей издания «20 минут» во всех регионах Швейцарии попросили высказаться об их позиции на предстоящих выборах. По результатам опроса пальму первенства получила UDC, которая может получить 29% голосов. На втором месте останутся социалисты (17,6%), хотя они и понесут потери по сравнению с федеральными выборами 2011 года (-1,1%).

Партия либеральных республиканцев (PLR) продолжает укреплять свои позиции и должна набрать18,6% голосов (+1,7%).

Центристские партии немного пострадают: христианские демократы (PDC), партия буржуазных демократов (PDB) и партия зеленых либералов потеряют на выборах несколько десятых процента, а вот "зеленые" наберут всего 6,9%, то есть на 1,5% меньше, чем в 2011 году.

Необходимо отметить, что, по мнению политологов, публикация фотографии погибшего сирийского малыша, которая взволновала весь мир, должна была укрепить позиции социалистической партии и ослабить положение UDC, выступающего за ужесточение политики по отношению к беженцам.

Однако после проведения опроса газеты «20 минут» политолог Томас Милич считает, что история с утонувшим маленьким беженцем не повлияет на настроение швейцарского электората, так как мнение населения страны по вопросу мигрантов остается неизменным.

Authors

*

Top