Соратника КНС Красноярска преследуют по политическим статьям

eduard_xavabu

И.о. начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Эдуард Михайлович Хавабу

Судья центрального районного суда г. Красноярска Галина Владимировна Агапова выписала постановление на проведение обыска (юридически было оформлено как «Обследование помещения») у соратника Комитета "Нация и Свобода" Красноярска Константина Исупова. Началом преследования послужило соответствующее ходатайство и.о. начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Эдуард Михайлович Хавабу (на фото).

Соратник Исупов не является подозреваемым или обвиняемым, обыск проведён на основании нелепых домыслов «товарища» Хавабу, который считает, что наш соратник мог вести подготовку к «массовым беспорядкам» (ст. 212 – любой протест, на котором произошли массовые задержания или столкновения с полицией). Кроме того, поскольку наш соратник имеет собственные политические воззрения, а не является дебилом, овощем или хунвейбином, его естественно подозревают в так называем "экстремизме", то есть пресловутая статья 282.1.

Опять же, как такового уголовного дела не было и нет, ВОЗМОЖНОЕ нарушение статей 282.1 и 212 УК РФ, стало лишь формальной причиной для обыска. Реальная причина - стремление запугать всех свободомыслящих граждан в РФ. В эти тяжёлые времена мы должны быть стойкими и сплочёнными, как никогда ранее.

Россия будет Свободной и Русской!

Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top