Спецслужбы РФ в Пскове по приказу властей пытаются сорвать Русский Марш

jhedv-m6fiy

«Русскому маршу», который должен состояться в Пскове 4 ноября с 11.00, пытаются помешать.

Участники акции в назначенное время собрались у магазина «Маяк» на Рижском проспекте в Пскове, но двинуться по дороге не смогли. За несколько минут до начала марша к устроителям и собравшимся подошли полицейские и представители администрации Псковской области и сообщили, что марш не может состояться, поскольку арестован его организатор Вячеслав Колесников.

Полиция предложила участникам акции компромисс - пройти в частном порядке по тротуару Рижского проспекта, свернув флаги и транспаранты, до памятника княгине Ольге, где провести разрешенную акцию. Рижский проспект, соответственно, перекрыт не будет. Они на это согласились.

Как пояснил корреспонденту ПЛН один из лидеров националистов Георгий Павлов, Вячеслав Колесников сейчас находится в центре «Э», его допрашивают. Проводить марш без организатора нельзя.

Секретарь Центрального оргкомитета Русского Марша Владимира Басманов, заявил, что в случае дальнейших попыток помешать проведению акции - местным организаторам необходимо настаивать на возбуждении уголовного дела по статье 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, в отношении сотрудников администации и силовиков, осуществлявших спецоперацию.

Источник: сайт Русского Марша

Authors

*

Top