Спустя два года после ареста осуждены кавказские фальшивомонетчики

В понедельник Люблинский районный суд Москвы вынес приговор банде фальшивомонетчиков, которые промышляли изготовлением поддельных купюр США, Евросоюза, Армении и Украины. В группировку входили выходцы из Закавказья и Северо-Кавказского федерального округа.

По решению суда девять фигурантов уголовного дела будут отбывать от 10 до 14 лет в исправительных колониях, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

"Преступное сообщество было сформировано на этнической основе, в него входили уроженцы Армении и Северо-Кавказского федерального округа", - подчеркнули в ведомстве.

Как установили следователи, осужденные организовали два подпольных цеха по производству поддельных денежных знаков ЦБ РФ достоинством в 1000 и 5000 рублей. Они также изготавливали иностранную валюту различного номинала, а именно евро, доллары, армянские драмы и украинские гривены. В дальнейшем злоумышленники сбывали поддельные деньги на территории Москвы и Московской области, а также в Чувашии, Курской, Орловской, Белгородской, Тамбовской и Ивановской областях.

ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

.

Top