Судья оставила под арестом Александра Оршулевича, не смотря на ухудшение его здоровья

08.06.17 состоялась апелляция по мере пресечения лидеру национал-традиционалистов Калининграда А. Оршулевича. Несмотря на то, что стали известны новые обстоятельств, связанные с ухудшением здоровья Александра (у него случился эпилептический припадок в СИЗО), по итогам рассмотрения апелляционной жалобы судья Наталья Кирмасова постановила: решение Центрального районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения. Апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Калининградском областном суде.

09.06.17 состоялось слушание по апелляции о мере пресечения отца Николая (Мамаева) в Калининградском областном суде.
Несмотря на то, что были нарушены сроки задержания (более 48 часов), суд поддержал решение центрального районного суда и меру пресечения оставил прежней - арест на 2 месяца.

О дате апелляции Игоря Иванова пока не известно.

Напомним, что Александр Оршулевич, основатель и идеолог формации националистов Калининграда «БАРС», широко известной своими протестными акциями за пределами Калининграда, был арестован по политической статье 282.2, вместе со своими соратниками руководителем «БАРС» Игорем Ивановым и духовником отцом Николаем
Мамаевым, все обвиняемые были арестованы на два месяца.

На свободе у Александра Оршулевича осталась жена с четырьмя маленькими детьми. Наша редакция просит всех неравнодушных людей оказать посильную помощь семье узника совести:

Карта Сбербанка жены Александра:
5469 2000 1376 7057
Ванда Викторовна Оршулевич

Authors

*

Top