В Греции соратники Золотой Зари поучили огромные сроки за нападение на мигрантов

1383434256_ebzxly3zpgg

Суд в Афинах вынес приговор двум членам ультраправой партии "Хриси Авги" ("Золотая заря"), которых признали виновными в нападении и покушении на убийство мигрантов.

По решению суда националист Афанасиос Стратос будет находиться за решеткой 13,5 года. А его соратник Василис Сиатунис был приговорен к 11 годам и шести месяцам тюрьмы.

Как следует из материалов дела, 30 июня 2008 года банда из 10-15 человек ворвалась в здание в афинском районе Петралона, в котором для мигрантов были организованы курсы испанского языка, где они скандировали националистические лозунги.

В настоящее время следователи готовят ходатайство о признании "Золотой зари" преступной организацией, при том, что это всего второе правонарушение в котором когда либо были замечены, действующие члены одной из самых популярных Греческих партийю

Один из осуждённых Василис Сиатунис музыкант. Ранее он играл в группе No Surrender. Кроме того, Сиатунис входил в центральный комитет "Золотой зари" и был кандидатом в депутаты на муниципальных выборах 2010 года.

ПУБЛИКАТОР

.

Top