В Калининграде согласован Русский Марш

mUaoZuHiKJk

Организаторы "Русского марша" из Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС) ответили согласием на предложение администрации города Калининграда о переносе начала акции 4 ноября на 17:00. Маршрут шествия остаётся неизменным - от Рыбной деревне к памятнику Святителю Николаю.

В настоящее время обсуждается возможность проведения факельного шествия по указанному маршруту, поскольку предложенное мэрией время проведения акции 4 ноября 2015 года совпадает с окончанием светового дня.Ранее сообщалось, что националистам Калининграда было отказано в праве проведения традиционного шествия в центре города. Власти города указали в качестве единственной альтернативы перенос времени начала "Русского марша" с 13:00 на 17:00, и места - из Рыбной деревни на окраину города в парк "Южный".

В своём ответе на это предложение руководство БАРС согласилось с предложением о переносе времени, но отказались от предложенного места, поскольку изменение маршрута не было никак мотивировано мэрией Калининграда, а также потому, что центральная аллея парка "Южный" не соответствует заявленному формату акции (шествие и митинг).

Также в ответном письме, переданном в мэрию сегодня, сказано и о другой альтернативе - переносе даты акции с 4-го на 1-ое ноября с сохранением места проведения (Рыбная деревня), в случае обоснованной невозможности удовлетворить упомянутое требование организаторов.

Источник: The Baltic Vanguard of the Russian Resistance

Authors

*

Top