В Красных Баррикадах и Икрянском поддержали Бойкот «Единой России» и потребовали освободить узника совести Игоря Стенина

8 мая одиночные пикеты в поддержку Игоря Стенина прошли в поселках городского типа Икряное и Красные Баррикады Астраханской области. Также в ходе своих пикетов активисты выступили против политики партии "Единая Россия", сообщает корреспондент “Кавказского узла”.
Одиночные пикеты провели Дмитрий Ковалев и Виктор Филатов. По их словам, они решили провести свои акции 8 мая, так как прошло восемь месяцев с того дня, когда лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин начал отбывать свой срок в колонии."Мы считаем, что Игорь Стенин невиновен. Надеемся, что в самое ближайшее время удастся доказать его невиновность", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Виктор Филатов.

При этом, как заявили активисты, своими пикетами они также поддержали межрегиональную акцию по бойкоту партии "Единая Россия", организованную в регионах организацией "Комитет "Нация и Свобода".

"Комитет "Нация и Свобода" - организация оппозиционных русских националистов. Кампания по бойкоту партии "Единой России" подразумевает целый ряд направлений, главное из которых - сбор и распространение информации о коммерческих предприятиях и компаниях, которые принадлежат членам этой партии или их близким, чтобы граждане страны могли бойкотировать их", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава организации "Комитет "Нация и Свобода" Владимир Басманов.

В свою очередь Игорь Стенин в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" по телефону отметил, что он "рад тому, что его движение живет и развивается, несмотря на его заключение".

Игорь Стенин был номинирован на проводимый "Кавказским узлом" конкурс "Герой Кавказа-2015" за то, что не испугался преследований и настойчиво отстаивал свою гражданскую позицию. "Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Источник: kavkaz-uzel.eu/articles/302369/

Authors

*

Top