В мордовской колонии где содержится Владимир Квачков царит произвол и беззаконие

photo1Заключенные исправительной колонии №5, отбывающие наказание в 12-м отряде строгих условий содержания, в письме к правозащитникам пожаловались на «факты грубого произвола и беззаконий» со стороны администрации.

Письмо подписали 18 заключенных, в том числе отставной полковник Владимир Квачков, который отбывает восьмилетний срок по обвинению в подготовке мятежа. В конце октября Квачков подал в один из судов Мордовии жалобу на условия заключения, упомянув содержание в штрафном изоляторе с отключенным отоплением и проблемы со здоровьем.

В подписанном заключенными письме говорится, что 14 ноября отряду строгих условий содержания было объявлено о дальнейшем ужесточении условий пребывания в колонии в ответ на визит прокурора. По словам авторов документа, в колонии продолжаются избиения осужденных, практикуется совместное содержание впервые осужденных и лишенных свободы повторно, нарушения правил гигиены, а также проводятся ночные обыски.

Заключенные утверждают, что в ИК-5 не соблюдаются требования к массовости содержания людей в помещениях: «в восьмом отряде на площади 176 квадратных метров ночью спит 160 человек». Также осужденные жалуются на отсутствие должного внимания со стороны медицинского работника и отказы в направлении на стационарное лечение. У самого Квачкова, в частности, есть осколочная контузия со времен афганской войны, язва двенадцатиперстной кишки, травма позвоночника и правого плечевого сустава, однако он «в течение года не может добиться отправки в стационар для определения группы инвалидности и назначения ему диеты».

Authors

Related posts

*

Top