В Москве сотрудниками в штатском задержан один из лидеров Комитета «Нация и Свобода»

«В Москве задержан руководитель московского отделения Комитета "Нация и Свобода" Владимир Бурмистров. Об этом он сообщил по телефону горячей линии ОВД-Инфо. По словам Бурмистрова, его задержали на улице трое сотрудников правоохранительных органов в штатском. Они подошли к нему и потребовали проследовать с ними.

Сейчас активиста везут на Петровку, 38. О причинах задержания сотрудники полиции не сообщили» – сообщает ovdinfo.org

Соратник КНС, находившийся рядом с Бурмистровым, подтверждает, что стал свидетелем его незаконного задержания. В настоящее время адвокат московского лидера Комитета «Нация и Свободы» пытается выяснить, что стало формальным основанием для задержания.

Глава Комитета «Нация и Свобода» Владимир Басманов считает, что Бурмистров был задержан, чтобы предотвратить организованное участие националистов из КНС в Марше в защиту интернета – который должен состоятся 23 июля. Также, очень вероятно, сообщил Басманов, что план состоит в том, чтобы попытаться дезорганизовать соратников КНС, и подменить настоящих оппозиционных националистов подставными, подконтрольными ФСБ и ЦПЭ, которых завтра пришлет кремлядь на Марш, и которым будет завтра дан режим благоприятствования со стороны спецслужб.

Напомним, что шествие стартует со Страсного бульвара, общий сбор начинается с 13:00 до 13:20, националисты и национал-идеалисты встречаются в центре метро Чеховская, откуда все вместе выдвигаются на место Марша. Подготовка к акции идёт в штатном режиме.

Комитет «Нация и Свобода» ответственно заявляет, что примет участие в Марше, несмотря на противодействие и репрессии. Нельзя сидеть дома, когда путины пытаются уничтожить свободный интернет, последний рупор Правды в Российской Федерации.

Один за всех, и все за одного! Вместе за Свободную Россию! Только вперёд и ни шагу назад!

Источник: сайт Комитета «Нация и Свобода»

Authors

*

Top