В Москве задержаны 12 юных наркотаджиков с 25 кг афганского героина

I06fUn3oCHI
Столичные наркополицейские задержали 12 граждан Таджикистана и изъяли у них 25 кг афганского героина, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления ФСКН по Москве.

«Сотрудниками УФСКН по Москве ликвидирован канал поставки и сбыта героина: в течение последних двух недель задержаны 12 граждан Таджикистана, у которых изъято около 25 килограмм афганского героина различной концентрации. Стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет более 25 миллионов рублей», — заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в данный момент всем задержанным предъявлены обвинения в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

«Двое граждан Таджикистана проживали в бытовке на улице Ставропольская, при обследовании которой изъято около 4 кг героина черного и бежевого цветов. У еще одного подозреваемого 1 кг высококонцентрированного героина обнаружен в машине», — сказал представитель ведомства.

Он сообщил, что двое молодых людей 1993 и 1995 года рождения приехали в Москву зарабатывать сбытом наркотиков: они забирали героин у соучастников, фасовали его и распространяли путем закладок в районе Лианозово.

«Более 10 кг героина изъято у гражданина Таджикистана в пустующем складском помещении, где ранее был швейный цех. Подозреваемый „арендовал“ помещение у своего земляка, осуществлявшего его уборку и охрану», — отметил сотрудник пресс-службы.

Authors

Related posts

*

Top