В Норвегии учителя уволили за участие в антиисламском движении

pegida-105~_v-videowebl

Гражданин Норвегии Макс Хермансен, который является одним из лидеров местной ячейки организации PEGIDA ("Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света"), лишился работы преподавателя в колледже услуг и сервиса. Руководитель заведения признал, что это связано с антиисламскими взглядами мужчины, сообщает местный телеканал TV2.

В Норвегии 12 января около 200 активистов PEGIDA с национальными флагами в руках вышли на улицы Осло, чтобы принять участие в демонстрации против "исламской иммиграции". Организатором демонстрации был один из координаторов движения Макс Хермансен. Шествие прошло спокойно, без происшествий. 19 января прошла повторная акция, пришло всего 70 человек.

Все это не понравилось начальству колледжа, где он преподает социальные дисциплины. Там расценили эти акции как национальную рознь. "Четыре года я проводил курсы здесь, и все было очень хорошо. Большинство моих студентов сумели сдать экзамен, а затем получили удостоверение. Я планировал продолжать работу, в том числе и по финансовым соображениям", - сказал он журналистам.

Однако он не унывает, но и не комментирует, будет ли опротестовывать свое увольнение. Активист заявил, что демонстрации в Норвегии продолжатся. Радикалы проводят их каждую неделю. Движение выступает за ужесточение иммиграционных законов. Его представители недовольны большим числом мусульман в Европе.

Authors

*

Top