В Новосибирске осуждены националисты, избившие ватника за шеврон «Вежливые люди»

В Новосибирском Обл. суде не снизили срок заключения двум скинхедам избившим парня с шевроном "Вежливые Люди", выкрикнувшим при этом лозунг: "Слава Украине!".  24-го декабря приговор оставили без изменений. Как рассказал ранее местным СМИ помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Константинов, в Новосибирске суд 11 октября вынес приговор двум молодым людям, которые прошлым летом избили парня в куртке с надписью «Вежливые люди». Владислав Виль и Егор Стрельченко получили по два года колонии общего режима каждый.

Дмитрий Константинов напомнил, что инцидент произошел 13 августа около 19:30 вечера. В вагоне метро Виль и Стрельченко увидели молодого человека, у которого на одежде был шеврон с надписью «Вежливые люди». Выйдя за парнем из метро, они решили избить его.

Стрельченко выкрикнул лозунг «Слава Украине!», подошел к юноше со спины и брызнул ему в глаза перцовым баллончиком. Затем скинхеды начали избивать молодого человека. За него решил заступиться прохожий, однако и ему в глаза Виль брызнул баллончиком со слезоточивым газом. В это время мимо проезжали полицейские. Они остановились и задержали парней.

Владислава Виля задержали сразу же, а Егор Стрельченко к следователю не пришел, пояснили в прокуратуре. Его объявили в розыск и задержали только спустя восемь месяцев.

Скинхедам инкриминировалось два эпизода — ст. 116 УК РФ (Побои) и ст. 213 УК РФ (Хулиганство). «Оба преступления совершены по мотивам идеологической ненависти и вражды. Эта квалификация нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия», — отметили в надзорном ведомстве.

Дмитрий Константинов заметил, что оба осужденных до задержания учились, учителя в школе дали им положительные характеристики. 18-летний Виль был студентом СибАГСа, а 19-летний Стрельченко ходил на занятия в кулинарный техникум, он приехал в Новосибирск из Новокузнецка.

Вот, что на весь этот счёт пишут сами соратники:
https://vk.com/wall-93926034_1435
https://vk.com/wall-93926034_1683

Интервью Новосибирского националиста на украинских СМИ:
socportal.info/2016/10/15/u-novosibirs-ku-zasudili-mi..

По поводу какой-либо помощи пишете Марии Куторкиной:
https://vk.com/mariya_kutorkina
Карта Сбербанка
4276 8801 3088 5274

 

Authors

*

Top