В РФ заблокировали крупнейший паблик национал-либералов #Orange

2GEnYB3177AПри попытки зайти в паблик (число подписчиков более 78 тысяч) с территории РФ видна надпись: «Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-27-2015/Ид39-15 от 14.01.2015».

В настоящее время работает резервный паблик Orange#2 Напомним, что несколько месяцев назад главный редактор паблика Андрей Кузнецов вынужден был покинуть РФ в связи с политическим преследованием и просить убежища в Украине.

Как попасть на основную страницу #Orange? Несколько советов.

1. Поставьте бесплатное расширение для своего браузера.

В первую очередь мы рекомендуем friGate. Оно работает под Google Chrome и под Mozilla Firefox.

Преимущество friGate в том, что оно обращается через пути обхода («прокси-сервера») только тогда, когда в этом есть необходимость. Поэтому доступ ко всем остальным сайтам не замедляется.

Альтернативный вариант — расширение Hola, которое поддерживают Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer и даже устройства на Android: http://hola.org/

Если у вас Opera, попробуйте использовать режим Opera Turbo. Он создавался для более быстрой отдачи страниц, что очень хорошо. Плохая новость в том, что не все сайты разблокируются.

2. Поставьте программу для использования Интернета через защищённый туннель (VPN). С точки зрения безопасности — это лучший вариант, так как он защищает всю информацию, передаваемую через Интернет, позволяет оставаться при этом анонимным и (в идеале) не оставляет истории (что особенно актуально для россиян).

Однако качественные сервисы, предоставляющие такое удовольствие, — платные.

Из тех, которые можно посоветовать:

Hotspotshield — http://www.hotspotshield.com/ru (есть бесплатная версия с рекламой, любопытная статья в Forbes).
IPVanish — https://www.ipvanish.com/ (от $6.49 до $10 за месяц).
Сyberghostvpn — https://www.cyberghostvpn.com (от $7 до $11 за месяц, есть бесплатный усечённый вариант).
Express-vpn — https://www.express-vpn.com/ (от $8.32 до $13 за месяц).

Ну и, конечно, легендарный и бесплатный Tor — https://www.torproject.org/. Был бы замечательным вариантом, если бы не проблемы со скоростью.

Authors

*

Top