В РФ запретят организации провозглашающие преемственность от организаций стран оси и их союзников

yPtha31JOQEВице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк внес в нижнюю палату парламента странный законопроект, который по мнению СМИ вводит запрет на использование "бандеровской символики", однако формулировки законопроекта значительно шире.

"Законопроектом предлагается внести в статью 20.3 КоАП изменения, предусматривающие запрет пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики или публичного демонстрирования атрибутики или символики экстремистских организаций, атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями и сотрудничающих с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала", - сообщила в пятницу пресс-служба вице-спикера.

Законопроект назвали "антибандеровским", однако сторонники Степана Бандеры, так же как и польская Армия Крайова не выступали на стороне стран оси и представляли фактически представляли третью сторону в военном конфликте,  Степан Бендера и Роман Шухевич были оправданы Нюрбернским трибуналом. Так что ни Правый Сектор, ни свобода не смогут попасть под действия законопроекта, если только "по беспределу", зато под него попадут соратники РОНЫ и РОВСа, а так же ряд других националистических организаций говорящей о своей противоестественности от антибольшекского сопротивления 30-40-х годов. Кроме, того поправка усиливает ранее действующее антиревизиониское законодательство. А формулировки в стиле "запретить символику организаций, сотрудничавших с организациями, которые сотрудничали.. или которые не признаю..." дают просто колоссальную почву для дальнейших политических репрессий в РФ.

Authors

Related posts

*

Top