В Татарстане не менее 4-х активистов приследуются за распространение правдивого ролика о Партии Путина

f65c75006fcc63c448b4112b475340fbЛидеру русского национального движения Татарстана, председателю Общества русской культуры Татарстана Михаилу Щеглову вручили повестку в суд, где рассмотрят дело о размещении им в сети экстремистского ролика. Об этом "НацАкценту" 29 августа сообщила общественная организация "Русское собрание" Казани.

Михаила Щеглова подозревают в размещении им в сети ролика Алексея Навального "Припомним жуликам и Ворам их Манифест 2002", который признан Кировским районным судом Новосибирской области экстремистским в 2013 году. При ведении видеозаписи повестку Щеглову вручили в УФСБ республики. По словам националиста, сотрудник ФСБ не дал внятных объяснений о смысле возможного уголовного преследования мужчины.

Щеглов утверждает, что он не размещал ролика. "Русское собрание" отмечает, что незадолго до повестки друг Щеглова заметил в соцсети две идентичные страницы активиста.

Михаил Щеглов выразил уверенность, что инициатива по его преследованию принадлежит Казанскому кремлю. Наряду с Щегловым, как говорится в сообщении, за тот же ролик начато преследование членов избирательных комиссий выборов 14 сентября, гражданских активистов и членов КПРФ. В организации отмечают, что подобное деяние вменяется также другим общественникам республики Борису Бегаеву, Евгению Аронсону, Алсу Гараповой.

Михаил Щеглов известен как активист, выступающий в защиту прав русского народа в Татарстане, русского языка.

Authors

One Comment;

  1. SD said:

    Мля, сидеть в сегодняшнем путостане под своим настоящим именем в соцсетях, это блин собственноручное членовредительсво какое-то.

*

Top