В Туле арестован известный националист

27fbISj9TpQ8 октября 2014 г., поздно вечером был арестован Антон Баранов.

10 октября, состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении Антона.

Помощник прокурора г.Тулы А.А. Матевосян требовал избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО.
Основанием для избрания данной меры пресечения стали, в том числе и сведения, представленные сотрудниками ЦПЭ (которые не выходя из кабинета можно написать на любого русского человека), согласно которым Антон характеризуется, как участник экстремистского незарегистрированного сообщества «Национальный Союз России», возглавляет экстремистское движение «TulaSkins»

Кроме того, как утверждают сотрудники ЦПЭ, Антон — один из ярых активистов националистов и скинхедов России, участник многих акций, проводимых НСР, футбольными болельщиками.

Адвокат Антона Баранова просил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде либо домашнем аресте, приводя весьма убедительные доводы в обоснование своей позиции. Однако, судья Пролетарского районного суда г.Тулы Самозванцева Т.В., рассмотрев все доводы обвинения и защиты, постановила: избрать Баранову Антону меру пресечения в виде заключения под стражу.

Антон Баранов принадлежит старой гвардии русских националистов первой волны. Он начал свой путь в Русском Национальном Движении в далекие 90-е 16 летним парнем.Антон — ветеран боевых действий, участник многих Акций за права и интересы Русского Народа: «Русский Марш в Туле», «Против этнической преступности», «За освобождение Героя России полковника Буданова», «В поддержку полковников Хабарова и Квачкова», и многие, многие другие…

Антон всегда всем помогал, любой из нас мог опереться на его плечо, мы знали, что если кто-то попадет в беду, он один из первых придет на помощь. Сильный, волевой, являющийся абсолютной противоположностью инициаторам уголовного дела.

Цэпээшники его всегда боялись, сфабриковали в 2010 году против него второе уголовное дело, лишив свободы Антона на 2 года. Как пиявки — воры и жулики присосались к телу Русского Народа и ресурсам нашей Земли, так местные мусора, по нашему мнению, присосались к мужественному Русскому Человеку.

Лишив физической свободы, вы никогда не согнете Русского Националиста, Русская сталь не гнется. Антон из породы русских бойцов. Это про таких говорят: его не согнешь, не отняв прежде жизнь- сообщает Национальный Союз России.

Дмитрий Дёмушкин: Я знаком с Антоном многие годы и всегда видел в нём искреннего и открытого человека, радеющего за русский народ.

Антон писал мне о несправедливости и лжи современной пропаганды, навешивающей ярлыки, я тогда порекомендовал ему быть сдержаннее и не демонстрировать так открыто свою ненависть к режиму и событиям в соц сетях, он согласился, понимая всю суть «свободы» и судебной карательной системы в РФ.

Но не смог заставить себя, подбирать более политические формулировки и обтекаемые фразы, в открытую обличая режим и его ложь.

Сегодня русских националистов судят уже даже не за организацию или участие в протестах, сегодня нас судят за мысли и убеждения, которые отличаются от официальной пропаганды.

Authors

*

Top