Владимиру Ратникову предъявили окончательное обвинение

18 сентября 2017 года, лидеру Черного Блока, участнику Оргкомитета Русского Марша, Русскому Националисту, Владимиру Ратникову власти РФ предъявили обвинение в окончательной редакции.

Владимир обвиняется в деянии предусмотренном 282 ст. УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды". Согласно версии следствия Владимир, используя социальную сеть "Вконтакте", разжигал ненависть к целом ряду социальных групп, в числе которых коммунисты, мигранты и т.д. Сделано это было путем добавления песен групп "Банда Москвы" и "Коловрат" к себе в список аудиозаписей более 5 лет назад. Казалось бы, нелепый повод, однако именно на нем основано требование прокуратуры закрыть лидера молодых националистов на 4 года в колонию. Естественно истинной причиной преследования является оппозиционная деятельность Ратникова в составе различных правых и оппозиционных формаций, пропаганда антисистемных идей, начиная еще со школьной скамьи в 2010 году. Если к кому Владимир и разжигал ненависть, то исключительно к продажной антинародной системе, переполненной ложью и пороками. Перед президентскими выборами 2018 года, режим стремится устранить всех лучших людей страны, способных повести за собой молодежь.Само дело, что называется, сшито белыми нитками и пестрит всяческими нарушениями материального и процессуального права.

Год назад Владимир был приговорен к 1 году условно, и трем годам испытательного срока. Однако, благодаря помощи адвоката, личному красноречию и ужасно составленным материалам дела, приговор был отменен в Мосгорсуде. Причины достаточно просты: срок во время которого, Владимир якобы загрузил аудиозаписи, это промежуток времени между 2011 и 2016 годом. Такой размытый срок не позволяет верно применить уголовный закон, не говоря уже о сроках давности. Помимо этого суд обратил внимание, на то, что ПСИХОЛОГО-ЛИНГВИСТИЧЕСКУЮ экспертизу производили МАТЕМАТИК и ПЕРЕВОДЧИК. Несмотря на это, судья не вынесла оправдательный приговор, а лишь вернула дело в прокуратуру, для "устранения противоречий". Прокуратура в свою очередь вернула дело на доследование. И вот новое обвинение.

В 90% случаях отмены приговора в Мосгорсуде уголовное преследование прекращается, но в случае, когда речь идет о политических преследованиях, никто просто так дело прекращать не будет. И вот уже спустя полтора года после начала уголовного дела, следствие вновь составило обвинительное постановление и отправляет дело в суд. И вновь Ратникову светит реальный срок за собственные убеждения.

Стоит сказать, что Ратников, один из немногих политических активистов, кто после обвинительного приговора суда не просто продолжил борьбу, но и только усилил свое участие в протесте.

Владимиру требуется ваша поддержка. И главное что вы можете сделать, это присоединяться к борьбе против антинациональной диктатуры, разворовывающей богатства нашей страны и отправляющей в застенки неугодных.

P.S. прикладываем в комментариях к посту отрывок из уголовного дела в котором описывается идеология НС по версии следствия.

Источник: АВТОНОМНЫЕ НС МОСКВЫ

Authors

*

Top