Юные националисты подожгли прокуратуру в Челябинске

75-5-koktejl-molotovaПрокурор Челябинской области Александр Войтович подготовил иск о возмещении ущерба за поджог прокуратуры и нацистские надписи к двум местным жителям, 8 сентября со ссылкой на прокурора Калининского района Игоря Рязанова.

Повреждение здания оценили в 378 тысяч рублей. По решению суда у старшего обвиняемого в счет будущего возмещения ущерба арестовали автомобиль Mitsubishi. За младшего, 17-летнего, фигуранта материальную ответственность будут нести родители.

Оба обвиняемых знакомятся с материалами дела. В прокуратуре районе тем временем закончили ремонт двух выгоревших кабинетов и побелили фасад здания.

В мае в отношении парней 17 и 24 лет заподозрили в хулиганстве по мотивам национальной или религиозной ненависти (ч.2 ст.213 УК РФ), а также в возбуждении ненависти по национальному признаку (ч.1 ст.282 УК РФ). Ранее в отношении челябинцев были возбуждены уголовные дела по фактам поджога и вандализма.

ПУБЛИКАТОР

One Comment;

  1. kalmik said:

    Всё логично. Если жителям не нужна такая прокуратура, то зачем её и держать? Тоже самое должно касаться и мусарен и всяких чиновничьих притонов.

.

Top