Задержаниями националистов на Марше против Путина руководил следователь Окопный

KmwFwlQwSn4

Участники Национал-революционого блока задержанные на московском Марше памяти убитого политика Бориса Немцова считают, что стали жертвой провокации Центра по противодействию экстремизму. Об этом корреспонденту "Каспаров.ру" рассказал несовершеннолетний оппозиционер Григорий Галицкий из Народной Воли, которого третьи сутки не отпускают домой сотрудники полиции. По информации Галицкого, задержанием одиннадцати националистов руководил лично капитан ЦПЭ Алексей Окопный.

"Без всяких предупреждений на нас налетели омоновцы, крича "лови тех, кто с черным флагом". Мы даже в сцепку не успели встать, как нас избили и бросили в автобус полиции. Возможно, оперативники боялись, что мы что-то сделаем радикальное, хотя мы мирно шли", — рассказал активист.

Активист предполагает, что вынесение приговоров 2 марта по статьям 19.3 "Сопротивление полиции" и 20.3 "Публичная демонстрация нацистской символики" КОАП задержанным соратникам — знак, что правоохранительные органы заняты их "разработкой".

"Никакой нацистской символики, в чем нас обвинил суд, не было. Флаг Третьего рейха подкинули в отделение. Это дичайшая наглость.

Очевидно, товарищам сделали административные правонарушения, чтобы взять на крючок, в случае фабрикации уголовного дело иметь определенные характеристики", – уведомил собеседник.

Самого 16-ти летнего Галицкого, дважды избитого при задержании, полицейские отказались передать родителям, поместив в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Красносельский", пока те не представят справку из службы опеки.

"Здесь весьма убого сидится", — уточнил сегодня Галицкий.

Левонационалистическая коалиция "Национал-революционный блок" включает в себя движения "Национал-большевистская платформа", "Народная Воля", "Русское социалистическое движение". Блок поддерживает российскую оппозицию и осуждает крайнеправые и неонацистские тенденции у русских националистов.

Максим Собеский, kasparov.ru

ПУБЛИКАТОР

.

Top