5000 человек вышли на митинг против увольнения врачей и закрытия больниц. Националисты так же приняли участие в акции

bgtdju

В Москве прошла акция против медицинской реформы: санкционированное шествие, участники которого собрались на Самотечной площади, завершилось митингом. Накануне пикеты против реформы здравоохранения прошли во многих городах РФ. Столичная акция, по свидетельствам очевидцев, собрала более 5000 человек, что сделало ее самым значительным социальным протестом в столице за многие годы.

Со сцены митинга было заявлено о начале кампании за отставку мэра Москвы Собянина, а также заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова и главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. В резолюции митинга участники потребовали заморозить так называемую реформу столичного здравоохранения, под которой подразумевается массовое увольнение врачей и закрытие больниц. А медиков призвали вступать в независимые профсоюзы.

Поддержать медиков пришли активисты различных политических организаций от либеральной Партии Прогресса, до вполне националистических РФО Память, РОНЫ и Объединения Русские, мероприятие так же посетили левые националисты из Чёрного Блока.

Authors

*

Top