Шахтерский бунт в РФ: Спецбанды Путина оцепили город

Полицейский спецназ перекрыл все въезды и выезды из города #Гуково в #Ростов'ской области на границе с Украиной. Шахтерский бунт, поднявшийся в окрестностях, собирает колонны, чтобы пойти маршем на Москву. Горняки требуют встречи с властями.

Около 150 гуковских шахтеров, требующих выплат долгов по зарплате, собрались возле офиса компании "Кингкоул" с намерением поехать в Москву на встречу с депутатом Валерием Рашкиным. Полиция окружила собравшихся.

"Автобусы в столицу должны были отправиться в 17. 00, однако шахтеры так и не дождались транспорта, за который они заплатили около 170 тыс. рублей, собранных вскладчину. Более того, группа ожидающих выезда горняков оказалась в плотном окружении полицейских и казачьих дружинников. Организаторы поездки заявили, что перевозчики не выполнили своих обязательств и не предоставили горнякам обещанные автобусы, а потому делегаты будут возвращать деньги и добираться до столицы на поездах", - сообщает российская "Независимая газета".

"Простояв на улице полгода в пикете, шахтеры поняли, что власть и не собиралась защищать их и помогать в получении задолженности. Поэтому было решено отправиться в столицу. Однако все было не так просто. В течение нескольких дней, вплоть до самой отправки автобусов, полицейские до поздней ночи объезжали дома пикетчиков, пытаясь заставить их отказаться от поездки. Пугая тем, что в Москве их посадят, оштрафуют, показывая при этом собственную безграмотность,

Весь город оцеплен полицией, всюду патрули. Как нам объяснили, наш выезд совершенно случайно совпал по времени с масштабной акцией "Антитеррор", - рассказал российским журналистам организатор поездки Валерий Дьяконов.

Для погашения долга по зарплате шахтерам, устраивавшим протестные акции в городе Гуково, необходимо еще 300 млн рублей, также они требуют положенный им пайковый уголь. В ноябре губернатор региона Василий Голубев попросил Медведева выделить эти средства из резервного фонда. Областные власти выплатили только 20 млн долга, после чего выплаты прекратились.

Полиция обвиняет собравшихся возле офиса компании и намеревавшихся сесть в автобус шахтеров в проведении несанкционированного митинга и намерении провести такую же акцию в Москве.

Горняки жалуются, что 16 декабря ко всем ним приходили члены силовой банды ЦПЭ и прокуратуры Гукова. Они приносили предупреждения о «недопустимости заниматься экстремизмом».

Выступления мэра Гукова Горенко, в котором он пообещал выплатить 50 млн рублей, было встречено возмущенными криками: «Опять обещания! Хватит врать, наелись ваших разговоров, мы сами решим свои проблемы! Выпустите нас из города!».

Authors

*

Top