В Саратове прошла акция в защиту Свободы Слова

ug7ofRKQtq0

Вчера, 29 октября, в Саратове состоялся коллективный пикет в защиту 29-й статьи Конституции РФ. В связи с тем, что заявленная тема пикета открывала широкий простор для выступлений, в акции приняли участие представители разных политических сил, среди которых были не только гражданские активисты, но и активисты международного движения "Народная Воля" и социал-демократы из "Солидарности". По мимо прочих в акции принял участие саратовский «пенсионер-экстремист» Юрий Кутузов, осуждённый в недавнем прошлом по политической 282-ой статье УК РФ.

Eq5qol71zu0

Появление на мероприятии столь разношерстной публики сразу же не понравилось сотрудникам полиции, которые предприняли попытку вести с участниками неуместные разговоры о политических взглядах, мировоззрении и убеждениях присутствующих.

Одну из первых "больных" тем подняли активисты "Народной Воли", открыто заявившие о своём негодовании, в связи с задержанием директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной и прошедшим обыске в её ведомстве. Сразу же после небольшого выступления народовольца Марцева, тему поддержал и организатор пикета, региональный координатор проекта "Стратегия 6", Андрей Калашников, рассказавший о подробностях инцидента. Взявший же слово социал-демократ, Председатель правозащитного центра Александр Дмитриевич Никитин в своём выступлении предположил, что власти РФ намеренно урезают социальные льготы и тормозят рост пенсионных выплат в связи с тем, что в условиях кризиса «олигархам стало сложнее воровать».
Но всё же особого внимания полиции в этот день удосужился гражданский активист Максим Тихонов, под конец мероприятия развернувший плакат с вопросом ко всем неравнодушным: «Подумайте, почему у самой богатой террористической орг-ции ИГИЛ и повстанцев Сирии нет ПВО, а у трактористов-шахтеров Донбасса есть все?»

Отдельно хочется заметить, что большинство прохожих саратовцев одобрительно высказывались в сторону пикетчиков, некоторые же и вовсе подходили к участникам и благодарили их за стойкую гражданскую позицию.

Источник: Свободное Поволжье

Authors

*

Top